• Открытый контракт
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя соцуслуг
  • вашконтроль.ру
  • Электронное правительство

Электронный талон РЖД

Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» осуществляет полномочия по обеспечению граждан льготных категорий бесплатным проездом:

- к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС РФ;

- к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;

- к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения;

ФСС РФ совместно с ОАО «РЖД» запустил новый проект по предоставлению гражданам льготных категорий, имеющим право на получение государственной социальной помощи, электронного талона на проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.

Проект позволит значительно сэкономить время граждан льготной категории на получение билета.

Он улучшает ситуацию для льготников тем, что талон ФСС на бесплатный проезд РЖД даёт право получить не бумажный, а посадочный талон на проезд в электронном виде.

Возможность получить электронный талон имеют граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи следующих льготных категорий:

1. инвалиды войны;

2. участники Великой Отечественной войны;

3. ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»;

4. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5. лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

6. лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7. члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8. инвалиды;

9. дети-инвалиды;

10. лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

С внедрением электронного талона для граждан льготной категории, не отказавшихся от набора социальных услуг в натуральном выражении, значительно упростилась процедура получения проездных документов – отпадёт необходимость обязательно идти в железнодорожную кассу для их оформления.

Теперь, чтобы гражданин льготной категории или законный представитель мог получить билет, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД», воспользовавшись любым электронным гаджетом, или предоставить в кассе только документ, удостоверяющий личность.

Напомним, ранее специалисты Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации выдавали гражданину льготной категории или законному представителю бумажные талоны на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Далее гражданин должен был обратиться в кассу на железнодорожном вокзале и в общем порядке обменять его на билет.

В настоящее время имеются 2 варианта получения электронного проездного документа или электронного билета на проезд в поездах дальнего следования.

Вариант № 1

Через сайт ОАО «РЖД» (www.rzd.ru)

1. Необходимо зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД»;

2. Выбрать пункт следования и дату отправки. Во вкладке ЛЬГОТЫ/ФСС выбрать фильтр Поезда по льготе ФСС.

3. Выбрать поезд и приступить к заполнению полей с информацией, введя данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность (предъявленного при обращении в региональное отделение ФСС РФ за получением талона); 

4. Оформить на сайте проездной документ (билет) и получить подтверждение (уведомление) по электронной почте;

5. Распечатать электронный билет.

В этом случае не потребуется поход в железнодорожную кассу.

Вариант № 2

В билетной кассе

1. Предоставить билетному кассиру документ, удостоверяющий личность;

2. Получить электронный проездной документ.

 

В случае продления срока лечения в санаторно-курортной или медицинской организации для изменения периода проезда в выданных электронных талонах, гражданину или законному представителю необходимо обратиться в филиал регионального отделения, где были оформлены данные электронные талоны для изменения  сроков действия проездных документов.

Напоминаем, что в случае отказа от набора социальных услуг в натуральном выражении, гражданин получает ежемесячную выплату.

С 01.02.2019 года размер ежемесячной денежной выплаты при отказе от набора социальных услуг, в части предоставления проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно составляет 124,05 рубля.

 

 

Видеоролик

Адрес:
650066, Кемерово
пр-кт Ленина, д. 80а
Схема проезда


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Телефоны Режим работы

(384-2) 35-12-22
(384-2) 65-66-95 - факс







Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
08.00 – 17.00
Пятница 08.00 – 16.00
обеденный перерыв 12.00 – 12.48
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019